Política de Privacidade

O LABORMED valoriza e respeita a privacidade dos seus clientes e tem como um dos seus compromissos garantir a confidencialidade e a segurança de todos os seus Dados Pessoais durante os serviços prestados e o cuidado voltado para sua saúde e da sua família, seja no ambiente digital ou em nossas unidades para assegurar e proteger os seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais normas pertinentes. Além disso, as normas empresariais que regem a nossa empresa visam orientar e garantir uma postura e atuação ética dos nossos colaboradores.

Esta política se aplica a todos os clientes titulares de dados pessoais nos serviços oferecidos pelo CENTRO DE DIAGNÓSTICOS LABORMED, onde podemos coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

DEFINIÇÕES:

Dados Pessoais: Qualquer informação pessoal que tenha sido coletada no território nacional ou compartilhada por transferência internacional relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. Os dados pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

Cliente/titular dos Dados Pessoais: Pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento pela empresa, maior de 18 (dezoito) anos que utilize ou visite o (s) site (s) e/ou aplicativo (s). Bem como os emancipados, os totalmente capazes de praticar os atos da vida civil, os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Finalidade: O objetivo de se coletar os dados pessoais para cada ato de tratamento.

Necessidade: Motivo estritamente necessário em coletar os dados pessoais para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva ou desnecessária.

Consentimento: Autorização de forma livre, consciente e voluntária pela qual o titular ou responsável concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade. Portanto, é a permissão para que o LABORMED trate seus dados pessoais para um propósito previamente descrito e necessário com a devida autorização expressa do titular.

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E PORQUE?

Coletamos informações pessoais fornecidas pelos nossos clientes de forma livre, consciente, voluntária e utilizamos cookies para registrar de forma automática as informações sobre os dispositivos móveis, endereço de IP ou outro identificador único para o computador, bem como acesso e uso do website.

Ressaltamos que quando o Cliente realiza o cadastro e/ou ao preencher os formulários oferecidos pelo LABORMED, ou por parceiros autorizados, os Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme a prestação de serviço realizada. Cabe mencionar também que podemos usar essas informações para melhorar os serviços prestados e associar seu identificador de dispositivo às suas informações pessoais.

Segue abaixo relação de dados que podemos coletar para finalidades distintas no ato do acesso, cadastro ou utilização dos nossos serviços:

  • Carteira de Identidade – RG;
  • Cadastro Pessoa Física – CPF;
  • Data de Nascimento;
  • Nome do responsável legal (menores de 18 anos);
  • Endereço completo;
  • E-mail;
  • Telefone para contato;
  • Gênero;
  • Foto atualizada;
  • Comorbidades, peso, altura, data da última refeição, data da última menstruação, medicamentos de uso contínuo (somente quando aplicado);
  • Informações sobre o tipo de plano de saúde e número de carteirinha do plano;
  • Nome do seu médico, número de registro do conselho inerente ao profissional;

As informações e os dados serão utilizados de acordo com a finalidade em decorrência dos serviços prestados no atendimento presencial ou nas plataformas digitais, bem como para cumprimento de obrigação legal.

As informações poderão ser coletadas pela empresa através dos canais de comunicação com os clientes, tais como telefone, WhatsApp, E-mail, SMS ou Website, onde serão utilizadas para a prestação dos nossos serviços conforme exposto abaixo:

  • Realização de exames;
  • Comunicar sobre os resultados de exames, agendamentos, consultas;
  • Suporte Técnico para responder questionamentos, tirar dúvidas, esclarecer questões sobre exames e outros serviços;
  • Conceder acesso e uso em nossas plataformas digitais e serviços;
  • Acesso ao histórico de exames, laudos, resultados;
  • Fornecimento de senhas de acesso nas plataformas digitais e Websites;
  • Definir e desenvolver novos produtos e serviços de forma personalizada;
  • Oferecer e enviar novos produtos e serviços;
  • Desenvolver pesquisas de satisfação;
  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Utilização do nosso portfólio de serviços e plataformas digitais;

As informações e os Dados Pessoais serão armazenados no Sistema de Informática Laboratorial que armazena a base de dados do LABORMED e somente serão acessados por fornecedores, empresas e profissionais de serviços devidamente autorizados e contratados pela nossa empresa, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

Atualmente, armazenamos dados em servidor próprio, de acesso restrito para que não haja invasões físicas e possíveis captura de seus dados.

COMO PROTEGEMOS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

O LABORMED tomará todas as medidas preventivas de segurança, Criptografia, monitoramento e níveis de acesso para proteger seus Dados Pessoais contra publicações não autorizadas, mau uso ou alteração. Nosso objetivo é fornecer aos nossos clientes um serviço seguro, rápido e confiável. Desse modo, utilizamos vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Vale mencionar que mesmo com todo empenho de medidas de segurança promovidas pela empresa, o cliente entende e concorda que os computadores conectados à internet estão sujeitos e podem ser vulneráveis, pois existem muitos tipos de ataques de novos vírus, malwares, corrupção de rede, sobrecarga, etc. Nesse sentido, não há garantia plena de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

O LABORMED manterá todos os seus dados e informações pessoais enquanto o cadastro do cliente estiver ativo em nossa base de dados e conforme seja necessário para execução de seus serviços ou até eventual requerimento de exclusão solicitada pelo titular do dado, ou de acordo com o período determinado por lei.

Vale lembrar poderemos reter seus Dados Pessoais, mesmo após receber seu pedido de exclusão, nos prazos previstos para cumprimento de obrigação legal que exija guarda e manutenção, resolver litígios, manter a segurança, evitar fraudes, abuso e garantir o cumprimento de contratos.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

As suas informações poderão ser compartilhadas com as empresas do CENTRO para que possamos oferecer serviços e uma experiência personalizada, conforme a finalidade do serviço utilizado.

A empresa pode enviar para você informações sobre produtos e serviços que possam ser de seu interesse ou para atender determinação de legislação aplicável.

O LABORMED poderá compartilhar as informações pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  • Médicos;
  • Pessoas por você autorizado;
  • Responsável legal (menor de idade);
  • Quando necessário em decorrência de obrigação legal, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou decisão judicial;
  • Parceiros envolvidos na execução e/ou prestação de serviço em nome do LABORMED;
  • Para finalidades administrativas como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;
  • Cabe esclarecer que nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos deverão utilizar os Dados Pessoais compartilhados de forma que atinja à finalidade para os quais foram coletados.

COMO FUNCIONA O PROCESSAMENTO, ACESSO E CONTROLE DOS DADOS PESSOAIS

Entre outras características previstas para o atendimento de várias opções para informar, corrigir, excluir os seus Dados Pessoais coletados, o que poderá requerer as seguintes ações:

  • Excluir dados: O Cliente poderá requisitar a exclusão de alguns ou de todos os seus Dados Pessoais caso entenda que não seja mais necessário para o serviço prestado (Exceto para cumprimento legal);
  • Alterar/corrigir Dados Pessoais: O Cliente poderá solicitar atualização, edição ou correção dos seus dados Pessoais sempre que identificar que eles estão incorretos ou desatualizados;
  • Restringir acessos: O direito de solicitar que os Dados Pessoais não sejam compartilhados ou que a empresa não possa continuar utilizando-os (Exceto para cumprimento legal);
  • Acesso aos Dados: O Cliente terá sempre o direito de acessar os seus dados.

O Cliente poderá fazer as requisições mencionadas acima, bem como cancelar o recebimento de informações e anúncios entrando em contato por meio do e-mail labormed@labormedonline.com.br .

ATUALIZAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO DE DADOS PESSOAIS

Esta Política de Privacidade e termos de uso de dados pessoais, bem como as demais informações constantes no site, poderão ser atualizadas periodicamente e sem notificação prévia. Quaisquer alterações passarão a vigorar imediatamente quando da publicação da Política de Privacidade revisada no site. Vale mencionar que utilizaremos suas informações pessoais em conformidade com a Política de Privacidade que estiver em vigor na época em que você forneceu tais informações. Caso o Cliente tenha qualquer observação a respeito da política de privacidade do website, por favor, entre em contato por meio do e-mail labormed@labormedonline.com.br.

Sobre o site

O endereço do nosso site é: http://labormedonline.com.br

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Os comentários foram encerrados, mas trackbacks e pingbacks estão abertos.